Промежуточные опоры для виноградников с внешним крючком

В начале 2013 года компания «Иприс-профиль» начала выпуск нового вида продукции – промежуточных опор для виноградников с внешним крюком.

Виноградные столбики «Иприс-Профиль» изготавливаются в двух типоразмерах. Крючки, расположенные с шагом в 10 см, служат для формирования шпалерной системы: для «навешивания» оцинкованной проволоки. На сегодняшний день компания «Иприс-Профиль» производит четыре вида промежуточных опор.

Устанавливать виноградные столбики можно как вручную, так и с помощью столбостава. Стальные опоры закладываются глубже, чем деревянные. Расстояние между шпалерами не должно превышать 5 м, независимо от выбранного типа опор, поскольку проволоки могут вибрировать под действием ветра и испытывать дополнительные нагрузки. Металлические столбики могут быть использованы в любых климатических условиях.

«Преимуществ у виноградной шпалеры с крючками немало, — комментирует решение Евгений Жиденко, коммерческий директор ООО «Иприс-Профиль» – Не всегда у виноградарей есть возможность приварить к железным опорам крючки или просверлить дыры в столбах для крепления проволоки. Столбики с крючками упрощают процедуру крепления проволоки и ухода за шпалерами, позволяют избежать дополнительных экономических затрат на крепление крючков к опорам и траты времени».

Купить промежуточные опоры для виноградников компании «Иприс-Профиль» по цене производителя можно в Украине, в Харькове, Одесе и Симферополе.

Наши партнеры