Запуск линии порошковой покраски

В начале августа 2011 г. компания ИПРИС-ПРОФИЛЬ запустила линию порошковой покраски.

Теперь продукция нашей компании проходит все этапы производства непосредственно на собственных производственных площадях, начиная от изготовления и заканчивая оцинкованием либо покраской изделий.

Длина линии составляет 180 м., а скорость покраски изделий 1-2,5 м/мин. Производительность линии за одну рабочую смену (8 часов) составляет 1000 м2.

Линия покраски укомплектована автоматическими пистолетами для нанесения порошкового материала, что позволяет получать равномерное однослойное покрытие оптимальной толщины.

Перед нанесением краски происходит тщательная подготовка поверхности деталей: обезжиривание и железофосфатирование (для получения прочного конверсионного слоя). Конверсия препятствует образованию подпленочной коррозии при эксплуатации лакокрасочного покрытия. Пленка обеспечивает адгезию (сцепление) порошкового лакокрасочного материала, обеспечивая оптимальные защитные и декоративные свойства изделий.

Преимущества порошковой покраски, по сравнению с жидкими лакокрасочными материалами, заключаются в отсутствии выброса растворителя в атмосферу, вследствие чего экологичность процесса возрастает.

Также сокращается время процесса получения покрытия за счет быстрого отверждения материала (до 20 мин.), в то время как жидкие краски застывают в течение 1-3 часов.

Также Вы можете ознакомиться с нашей продукцие из раздела стеллажи металлические.

Наши партнеры