Преимущества использования стеллажных систем: вопросы-ответы

Каким образом складское оборудование (стеллажные системы) влияют на эффективность размещения товаров на складе, на экономию времени, складских площадей и других ресурсов?

Стеллажные системы «Иприс-Профиль» рассчитываются, проектируются, изготавливаются с учетом ряда требований, предъявляемых к грузоподъемности, эргономичности, надежности и безопасности.

Опыт сотрудников, основанный на десятках успешных проектов по всей Украине, позволяет предлагать Клиентам нестандартные решения, которые значительно экономят время на погрузочно-разгрузочные работы, позволяют эффективно распределять грузы и вести учет. При этом «Иприс-Профиль» может предложить своим Клиентам стеллажи, достигающие 14 м в высоту, что значительно экономит складские площади.

Критерии выбора стеллажного оборудования: на основании каких критериев стоит выбирать оборудование для склада, на котором будет размещен товар (с точки зрения темы статьи — оптимизация размещения)?

Основными критериями в выборе являются:
— тип груза, его упаковка, масса, номенклатура;
— особенности помещения (в частности, элементы конструкции, которые следует учитывать при проектировании), его высота;
— наличие техники на складе. Выбор стеллажа в значительной степени зависит от технических характеристик погрузочной техники (к примеру, узкопроходная техника дает возможность более плотного размещения стеллажей, в отличие от стандартной).

Каковы новейшие тренды в стеллажном оборудовании? Нестандартные и экономичные решения.

Во многом данный момент определен возможностями выбранного поставщика оборудования (производитель может находить новые решения для специфической группы товаров, исходя из пожеланий компании-заказчика).

Для примера,  «Иприс-Профиль» начал производить патерностеры для линолеума, ковролина, искусственной травы и прочих рулонных материалов. Количество рулонов, которое вмещает один патерностер, достигает 26 рулонов.

Бутенко Александр
руководитель направления Складских систем
ООО «Иприс-Профиль»

Наши партнеры