Выбор полочных стеллажей

Металлические полочные стеллажи, пожалуй, самый популярный тип конструкций, которые применяются для хранения разных грузов в складских помещениях. Но кроме этого, полочные стеллажи успешно используются в архивах, библиотеках. Ни одно большое предприятие не обойдется без этой конструкции. Как сориентироваться в многообразии выбора конструкций стеллажей, при этом обеспечить максимальную эффективность при минимальных затратах?

arkhivnyy_stellag_1_wt

В зависимости от нагрузки, полочные стеллажи делятся на две основные категории:

— для легких грузов (до 150 кг на полку)

— стеллажи для грузов средней тяжести (до 1000 кг на уровень хранения).

Для грузов большего веса используются паллетные стеллажи.

Стеллажи для легких грузов часто называют  «архивными» стеллажами, так как они нашли широкое применение для хранения различной документации в архивах, бухгалтериях, регистратурах или же просто в офисах различных компаний. Второй тип полочных стеллажей носит название «складские» стеллажи, так как благодаря высокой грузоподъемности они прочно обосновались на различных складах во всех отраслях экономики.

Виды полочных стеллажей от компании «Иприс-Профиль»

Компания «Иприс-Профиль» предлагает свои клиентам оба типа полочных стеллажей:

Полочные архивные стеллажи носят наименование СИ-30

Стеллажи складские для средних нагрузок – СИ-50.

Архивные стеллажи серии СИ-30 производятся из холоднокатаной стали, как правило, оцинкованной. Это позволяет использовать эти стеллажи в любых помещениях при любых температурных режимах эксплуатации. Конструкторской особенностью этой модели стеллажа является отсутствие болтовых соединений. Полки в этих стеллажах при помощи специальных зацепов крепятся к стойкам. Благодаря этому, стеллажи можно оперативно собирать или разбирать без использования инструмента. Конструкция стойки позволяет соединить два полочных пролета, не используя дополнительные элементы, что позволяет экономить финансовые  средства на обустройство зоны хранения, а так же рационально использовать площадь помещения.

В ассортименте «Иприс-Профиль» 12 размеров полок для легких полочных стеллажей, что позволяет подобрать конструкцию, учитывая индивидуальные потребности клиента. Диапазон нагрузок на полку составляет от 90 до 150 кг на полку. Для придания индивидуальности, стеллаж, по желанию заказчика, может быть покрыт порошковой краской из каталога RAL.

СИ-50 – складские стеллажи, производства «Иприс-Профиль», которые рассчитаны на нагрузки до 1000 кг на уровень хранения. Стеллажи этой серии состоят из вертикальных стоек, которые образуют раму стеллажа, горизонтальных балок, которые называются траверсами, и полок. Стойки с помощью специального подпятника крепятся к полу, чтоб обеспечить конструкции жесткость и устойчивость. Полки стеллажа могут быть металлическими или из ДСП. Для того, чтобы обеспечить необходимую грузоподъемность, при этом эффективно использовать пространство склада, высота стойки и длинна траверс будут изготовлены в соответствии с индивидуальными потребностями заказчика. Срок производства такой стеллажной системы — до трех недель.

Производственная компания «Иприс-Профиль» зарекомендовала себя, как надежный поставщик качественных полочных стеллажей. Менеджеры компании всегда готовы оказать качественную консультацию по оснащению складских помещений и подберут решение, удовлетворяющее потребности клиента.

Доставка стеллажей осуществляется по всей Украине. Полочные стеллажи, производства «Иприс-Профиль» установлены на предприятия различных типов в таких городах как Харьков, Киев, Днепропетровск, Одесса, Львов и многих других.

Наши партнеры