Тара для хранения и транспортировки

roll-контейнеры иприс профиль

У каждого ритейлера появляются свои методы работы с товаром, несмотря на довольно типичную специфику работы. Поэтому наша компания очень часто сталкивается с заказами на индивидуальную разработку оборудования для штабельного и ячеечного хранения, а также для транспортировки штучных грузов. Компания “Иприс-Профиль” уже давно зарекомендовала себя как надежный производитель складских и торговых стеллажей, и при тесном сотрудничестве с директорами по логистике,  ритейлерами и промышленными предприятиями специально для наших клиентов мы разработали следующие виды оборудования:

Сетчатые ограждения на европоддон.

сетчатые контейнеры иприс профиль, харьковОграждения с габаритами 800 х 1200 х 800 мм, с деревянным поддоном в качестве основы зачастую пользуются наибольшим спросом. При соединении поддона с сетчатыми ограждениями образуется жесткая конструкция, позволяющая штабелировать упакованную тару в 4 яруса. Такие сетчатые контейнеры изготавливаются с ячейками 50 х 50 мм и 100 х 100 мм.

Во фронтальной части расположен откидной борт для доступа к товару, а «ловители» в верхней части препятствуют соскальзыванию контейнеров и  обеспечивают устойчивость штабеля. Данный сетчатый контейнер удобен и надежен в эксплуатации благодаря своей разборной конструкции, которая позволяет трансформировать порожнюю тару в компактный вид для возврата и штабельного хранения. Последнее влечет ряд преимуществ:сетчатый контейнер 1800

  • низкая стоимость;
  • оперативность формирования участков хранения;
  • отсутствие стационарного оборудования;
  • организация складского хранения путем минимизации незадействованных складских площадей/помещений.

Кроме того, надежная конструкция сетчатых контейнеров обеспечивает безопасность при выполнении погрузочно-разгрузочных и складских работ.

“Иприс-Профиль” также изготовляет сетчатые контейнеры высотой 1000 мм, 1600 мм или 1800 мм с двумя дверцами и полками (грузоподъемность полки 100 кг).

Трейк-паллета

трейк-паллета для шин иприс профиль, харьковНаша компания успешно справилась с поставленной задачей одного из наших заказчиков, которому была необходима складывающаяся тара для транспортировки и хранения автомобильных шин различных размеров, которая бы также:

  • была удобной и универсальной в эксплуатации;
  • предоставляла возможность штабелирования;
  • упрощала условия хранения;
  • рационально использовала складские площади;
  • ускоряла загрузку/выгрузку шин;
  • повышала надежность и оперативность складского учета.

Все дело в том, что при загрузке шин в кузов автомобиля для максимального заполнения используется способ укладки «ёлочкой». Но из-за подвижности шин во время транспортировки, вся укладка кренится на поворотах и может разорвать автомобильный тент, что ведет к разрушению укладки и потере груза.

Чтобы справиться с этими задачами наша компания разработала трейк-паллету, состоящую из дна, к которому прикреплены две боковые откидывающиеся стенки и стягивающие элементы. Перестановка стягивающих элементов позволяет перевозить шины как большого, так и малого диаметра. Основание в нижней части имеет скобы для захвата вилочным погрузчиком, предотвращающие соскальзывание.

Трейк-паллеты возможно штабелировать в рабочем и порожнем состоянии благодаря их конструктивному исполнению. В рабочем состоянии допускается штабелирование в 3 яруса, массой 1000 кг на контейнер, а в сложенном – в 20. Штабелирование паллет решает задачу уменьшения объемов, занимаемых порожними контейнерами при последующем возвращении их для повторного использования.

Габаритные размеры 2400 х 1240 х 2000 мм делают трейк-паллеты оптимальными для полной загрузки кузова автомобиля. Хотя данный вид паллет разрабатывался специально для ярусного хранения и транспортировки автомобильных шин различного диаметра, он также может найти применение как универсальный контейнер.

Roll-контейнеры.

Roll-контейнеры разработаны под нужды распределительных центров для оптимизации логистических процессов и сокращения времени на комплектацию заказов и доставку в пункт назначения.

ролл-контейнер иприс профиль , харьковКрупные участники рынка признают, что наличие собственного склада, даже не являясь точкой продаж приносят розничной торговле хорошую прибыль, так как:

  • уменьшает площадь под хранение продукции в торговых точках;
  • обеспечивает бесперебойное наличие товаров на полках магазинов;
  • снижает издержки на обработку товаров;
  • упрощает планирование, организацию и движение товарных потоков.

На практике, работникам РЦ сложно сформировать графики маршрутов поставок из-за широкой номенклатуры наименований продукции. Это создает проблему пустых полок в точках продаж и полного заполнения РЦ. Другой проблемой является время. Время – это самое дорогое, что следует экономить в борьбе за покупателя и минимизации  затрат. Основные затраты розницы – это затраты на материальные потоки, куда входят:

  • отбор необходимого ассортимента;
  • система формирования заказов и поставки товара в магазин;
  • складирование товара внутри торговой точки;
  • правильная выкладка товара и его продажи.

Для ритейлеров заказ и доставка товара в РЦ происходит следующим образом: торговая точка отправляет заявку в РЦ, там заказ комплектуется на паллете и отправляется в магазин, где паллеты выгружают из автомобиля, перекладывают на платформенные тележки или в покупательские тележки и выкладывают на полки. Описанные процессы занимают значительное время на перекладывание товара и на простой транспорта во время выгрузки, а также  задействуют большое количество ручного труда. Чтобы решить эти проблемы, наша компания  разработала roll-контейнеры (сетчатые контейнеры на колесной основе). С помощью roll-контейнеров товар загружают на центральном складе и просто закатывают в автомобиль, а по приезду в торговую точку – выкатывают. Далее сотрудники магазина доставляют их до нужного места, где происходит выкладка товара непосредственно на полки. Такая простота использования обеспечивает ряд преимуществ, а именно:

  • минимизирует временные затраты на разгрузку и выкладку товара;
  • обеспечивает сохранность груза;
  • уменьшает физическую нагрузку персонала на разгрузку, перекладывание и выкладку товара.

Для еще большего удобства работы с товаром компанией “Иприс-Профиль” были разработаны два типа roll-контейнеров: разборные и въездные (см. фото).

разборный ролл контейнер иприс профильвъездные ролл-контейнеры иприс профиль

Разборный roll-контейнер — секционная конструкция, состоящая из колесного основания 700 х 790 мм и вставляемых в него стенок.

Количество стенок может быть от 2-х до 4-х. Высота разборных roll-контейнеров варьируется от 1350 мм  до 1750 мм.

ролл контейнер двухстеночный-разборный ролл контейнер трехстеночный-разборный иприс профиль ролл-контейнер четырехстеночный-разборный

Пустые roll-контейнеры складываются в 2 штабеля: отдельно колесные основания, отдельно стенки. Максимальная нагрузка на основание достигает 300 кг, а также возможен вариант   изготовления roll-контейнеров c большей грузоподъемностью.

Дополнительные элементы для доукомплектации:

  • стягивающие ремни;
  • полки;
  • идентификационные таблички.

Тип покрытия: оцинкованная поверхность или порошковое покрытие.

Въездные roll-контейнеры также состоят из колесного основания и вставляемых в него стенок, но отличается от предыдущего типа тем, что имеет подъемное основание и сдвигаемые к центру стенки. ролл контейнеры иприс профильБлагодаря такому дополнению, въездные roll-контейнеры вкатывают один в один, по принципу покупательских тележек, в 2 раза уменьшая пространство для хранения сравнительно с контейнерами в рабочем состоянии.

На данный момент разработаны roll-контейнеры габаритными размерами 670 х 790 х 1790 мм и грузоподъемностью 450 кг с оцинкованной поверхностью. В дополнительную комплектацию к roll-контейнеру можно включить дверь, подъемную полку, идентификационные таблички. Также возможно изготовление roll-контейнеров с защитой от проникновения.

 

Дорогие коллеги, мы стремимся к сотрудничеству и партнерству. Уверены, что оно будет взаимовыгодным и эффективным.

Нам интересны Ваши идеи и предложения!

 

Наши партнеры