Выбор торгового оборудования в строительный гипермаркет

В последние годы значительно увеличилось количество магазинов формата DIY (do it yourself – «сделай сам»), реализующих строительные и отделочные материалы, инструменты, сантехнику, товары для дома и интерьера, мебель, товары направления «сад-огород» и ориентированных на покупателей самостоятельно выполняющих ремонтные работы.

Стеллаж оборудование для магазинов от Иприс-ПрофильСтенд для плитки от Иприс-ПрофильСтеллаж для ковров - торговые стеллажи от Иприс-Профиль

Такие магазины представлены в формате гипермаркетов с ассортиментом 30-40 тыс. наименований в ценовом сегменте «средний — ниже среднего».

Наполняя магазин таким количеством артикулов, ритейлер избавляет покупателя от необходимости поиска недостающих товаров в других торговых точках и, как следствие, привлекает дополнительный «приток» клиентов.

Не секрет, что технологии мерчандайзинга определяют методику распределения товаров для увеличения объемов продаж, в основу которой входит правильное зонирование пространства, с учетом уже известных фактов о поведении людей, вошедших в магазин (80-90 %  поворачивают направо и далее идут вдоль правой стены). Соответственно, именно по этому маршруту следует размещать самые лучшие и новые товары, ведь при входе осуществляется около 60 % продаж.

Разнородность строительных и отделочных материалов и условий их хранения вносят корректировки в подбор торгового оборудования и разработку схем выкладки с акцентом на приоритетные направления.

Стеллаж для краски  - Иприс-ПрофильСтеллаж для раковин - Иприс-ПрофильСтеллаж унитазы - торговые стеллажи от Иприс-Профиль

В магазинах самообслуживания используются стеллажи Cash & Carry   на базе паллетных стеллажей и различные экспозиторы.

Для сухих строительных смесей, лакокрасочной продукции, герметиков, звуко- и теплоизоляционных материалов и пр. подходят паллетные стеллажи с полками для выкладки товаров на нижних ярусах и траверсами для хранения запасов на паллетах.

Для номенклатурного разделения профилей, плинтусов, труб, фризов, карнизов и других длинномерных товаров применяют сепараторы, интегрируемые в конструкцию стеллажа. Широкий ассортимент аксессуаров  позволяет практически все товары представить в плоскости стеллажа.

Стенд двери - от компании Иприс-ПрофильСтеллаж для инвентаря - от Иприс-ПрофильСтеллаж коврики - торговое оборудование от Иприс-Профиль

Однако, для некоторых товарных групп лучше использовать экспозиторы. Они устанавливаются таким образом, что покупатель видит одновременно различные по назначению товары, которые могут понадобиться при ремонте одной комнаты (например, для ванной комнаты подбирается керамическая плитка, значит, рядом будут душевые кабины, ванны, раковины, унитазы, трубы, смесители, коврики, полотенцесушители, дозаторы и пр.).

При наличии свободного пространства в торговом помещении можно установить платформу  на колоннах для демонстрации источников света (люстр, светильников, бра) с зоной хранения запасов на верхнем ярусе.

Для доставки товара наверх, в платформе предусмотрены загрузочные ворота. Персонал поднимается по винтовой лестнице.

Сетка для люстр, торговое оборудование для люстр - Иприс-ПрофильВинтовая лестница  - Иприс-Профиль

Главное условие при выборе торгового оборудования – это максимальная открытость и удобство доступа к товару.

Наши партнеры